RESTAURANTE "5 SABORES"

PLANTA ANTES DE LA REFORMA / PLAN BEFORE REFURBISHMENT

LEYENDA: / LEYEND:

 

1 - ACCESO / HALL

2 - AREA DE PERSONAL / STAFF AREA

3 - ASEOS PARA CLIENTES / TOILETS

4 - COCINA / KITCHEN

5 - AREA DE PREPARACIÓN Y EXPOSITOR DE ALIMENTOS / FOOD PREPARATION AND DISPLAY STAND AREA

6 - ZONA DE RESTAURANTE / RESTAURANT

7 - BANCOS CORRIDOS / BENCH-SEAT

 

 

PLANTA DE DISTRIBUCIÓN TRAS LA REFORMA / PLAN AFTER REFURBISHMENT

LEYENDA: / LEYEND:

 

  1 - ACCESO / HALL

  2 - MESAS EN CALLE / OUTDOOR TABLES

  3 - ÀREA TAKE AWAY PARA COMENSALES / TAKE-AWAY AREA

  4 - ÀREA DE VENDING PARA COMIDA TAKE AWAY / VENDING AREA

  5 - ZONA DE PERSONAL / STAFF AREA

  6 - ASEOS / TOILETS

  7 - COCINA / KITCHEN

  8 - BAR Y EXPOSITORES / BAR AND DISPLAY STAND AREA

  9 - ZONA DE MESAS ALTAS / HIGH TABLE AREA

10 - MESA DE SERVICIO PARA PERSONAL / CUTLERY TABLE

11 - ZONA DE MESAS PARA COMENSALES / CUSTOMER AREA

 

 

Inicialmente el restaurante tenía prohibida la instalación de mesas en la acera correspondiente a la fachada del restaurante. La solución propuesta por Insideout-Interiorismo ha sido la ubicación de una mesa y dos sillas en la zona con acceso cerrado (tal y como se muestra en la infografía), de esta forma no se incumple ninguna normativa y se consigue el propósito de tener una zona de reclamo.

Finalmente se ha conseguido la licencia para poder instalar mesas en la acera, tal y como se muestra en la foto.

 

 

Se propone la instalación de una zona de comida take-away en los espacios vacíos junto a la entrada del restaurante.

En la parte izquierda, con un uso anterior meramente decorativo, se propone la ubicación de mesas y sillas para los clientes que quieran disfrutar de comida y bebida en el propio restaurante.

En la parte derecha, anteriormente inutilizada, se propone la ubicación de una cámara expositora de alimentos y de un mostrador, así como la instalación de una plancha, una cafetera y un fregadero para poder preparar comida y bebida caliente.

Las infografías muestran la propuesta de Insideout-Interiorismo y las fotografías el resultado final.

 

 

Se propone una reubicación tanto del mostrador como de los bancos corridos.

Con respecto al mostrador la nueva ubicación permite que los clientes puedan disfrutar de un servicio de bar junto a la cristalera de la cocina, ofreciéndose un servicio que anteriormente no había.

Los bancos corridos cambian de posición generándose un espacio más cómodo para el personal y mayor espacio para la disposición de mesas para los comensales.

Las infografías muestran la propuesta de Insideout-Interiorismo y las fotografías el resultado final.

 

 

En la zona de aseos para clientes, dado que el restaurante no dispone de acceso habilitado para minusválidos, se propone eliminar las medidas de accesibilidad para minusválidos e incorporar un nuevo inodoro. De esta forma el aseo para señoras dispondrá de dos inodoros, reduciéndose el tiempo de espera de los clientes.

También se propone eliminar el lavabo que hay en la zona común dejando el espacio para decoración.